x

Subscribe My Blog !












To receive the news update from our blog, please fill this form with your email then open your email and confirm the link.
MWcrew
Blog terbaik Penulis terbaik Gita Gutawa Banners

Search

Kamis, 17 November 2011

Cara re-branding / de-branding / un-branding BlackBerry

Hmmm, hari ini saya cukup kecewa, karena blackberry yang saya gunakan sedang rusak, ada beberapa
hal yang menyebabkan bb bisa rusak,

tapi saya tidak akan membahasnya, kali ini saya akan membahas sesuai judul artikel ini,
tidak lama saya berjalan jalan diblog teman2, dan saya menemukan artikel yang cukup menari buatan saudara samuel roberto, karena menurut saya thread ini menarik, langsung saja saya salin dengan sesuai aslinya, agar tidak terjadi kesalahan informasi, jika anda ingin melihat website aslinya silahkan klik disini


Gw TIDAK bertanggung jawab atas segala kerusakan software / hardware yg mungkin terjadi, USE THIS AT YOUR OWN RISK!
Yang Perlu diketahui : sebenernya semua BB bisa di rebrand dengan cara dan dengan file VSM 002 yg ada di thread ini. bedanya hanya pd ukuran logo blackberry yg akan muncul pd splash screen, karena tiap BB berbeda ukuran screennya, sedangkan splash screen pd file VSM 002 di thread ini (sepertinya) ukurannya spesific untuk layar Bold..untuk fungsi lainnya tidak berpengaruh.
Rebranding :
-merubah vendor ID
-mengembalikan fungsi yg di lock oleh operator tertentu,misal : Network Mode selection : 2G – 3G (dilock oleh AT&T)
-voice codec selection : AMF-FR upgrage kualitas suara panggilan, hanya bs dilakukan dengan VSM 001 > Advanced Engineering mode (tdk dibahas disini)
-Reset Splash Screen saat boot kembali ke original BlackBerry, atau di rubah ke operator lain, atau custom made (bikin sendiri – tidak dibahas disini)
Yang dibutuhkan :
1. VSM File (Vendor, Splash, and Media):
VSM 002 : RIM OEM VSM (cukup donlot yg ini saja)
Vendor ID: 179
SplashScreen: Blackberry
Size : 2.8Kb | pass : jelounge | extrak dl sblm digunakan
Sample beberapa VSM (optional) : (buat yg iseng² pengen ganti splash screen ke operator lain)

Download (optional) :
size : 700Kb | Pass : jelounge | extrak, cocokan file vsm dgn kode vsm pic diatas
http://www.indowebster.com/vsm_sample.html
for vsm-001-don’t download
ini hanya untuk Informasi saja, tidak perlu di download!
VSM 001 : Advanced Engineering VSM (not for newbie – cek di akhir tret)
Vendor ID : 1
SplashScreen : RIM Engineers Pre-Release
Code:
http://rapidshare.de/files/45231493/VSM-11697-001.html
2. MML Installer :
Pass : jelounge
http://www.indowebster.com/MMLSetuprar.html
3. MML Data :
device support :

Quote:9000 9100 8800 8820 8830 8300 8310 8320 8330 8100 8110 8120 8130 7730 7780 7750 7200 7290 7250 7510 7520 7270 7100 7130c 7130e 7100i 8700 8707 8730
Code:
http://rapidshare.com/files/186926401/MML_UnlockBlackBerryAll.part01.rar

http://rapidshare.com/files/186928109/MML_UnlockBlackBerryAll.part02.rar

http://rapidshare.com/files/187456771/MML_UnlockBlackBerryAll.part03.rar

http://rapidshare.com/files/186947867/MML_UnlockBlackBerryAll.part04.rar

http://rapidshare.com/files/187456234/MML_UnlockBlackBerryAll.part05.rar

http://rapidshare.com/files/186973249/MML_UnlockBlackBerryAll.part06.rar

http://rapidshare.com/files/187435518/MML_UnlockBlackBerryAll.part07.rar

http://rapidshare.com/files/186985845/MML_UnlockBlackBerryAll.part08.rar
TIPS : kalo ga mo repot donlot link rapidnya, pake USDownloader aja

4. BB Desktop manager v 4.6 or later

5. BB Firmware terserah mau pake yg mana (yg penting sesuai dengan jenis BB nya), Install dan jgn lupa Delete file : vendor.xml di c:\program files\common files\research in motion\apploader
6. Komputer + windows XP + DotNet Framework 2.0 (blm gw coba di vista, tp di windows 7 ga jalan MFI nya)
Note Untuk Vista : klik kanan MFI Loader, Run as Admin.
Sebelum Mulai :
-Backup dulu data Blackberry
-Baca, baca, dan baca lagi tuts ini sampai lo paham. DO NOT MISS ANY OF THE STEPS, OR YOU’LL BE SORRY
-Siapkan segelas kopi / teh untuk menemani + Tissue (just in case)
-Baca doa
Step#1: Installing
-Install MML (MML Installer)
-copas semua file MML Data ke c:\MML (overwrite semua file)
-DISABLE internet & Network connection (di control panel)

Step#2: Semi-Unlocking (meskipun BB uda di unlock, tetep harus lewatin proses ini)
-Buka MFI : AutoStart dicentang | Full Erase JANGAN dicentang
-sambungkan BlackBerry ke USB

-Biarkan progie bekerja sampai di layar ada tulisan PASS

dan di BlackBerry ada tulisan : “1” di pojok kiri atas

-Diskonek BlackBerry dr USB
-Tutup MFI
Step#3: Re-Branding
-Buka kembali MFI : auto start jgn dicentang!!
-Pada progie MFI, tekan Ctrl+Alt+Shift+F12 untuk menampilkan Hidden menu, setelah hidden menu tampil, sambungkan BlackBerry ke USB
-Pilih “Load VSM” browse ke folder tempat file VSM yg td di download, dan LOAD file : VSM-09712-002
-Tunggu sampai ada tulisan : “VSM Loaded Succesfully” (kurang dari 1 detik)

-Diskonek BlackBerry dr USB, Tutup MFI
-di layar BlackBerry (masi tulisan “1″) pencet tombol back / tombol tutup telf / tombol apa aja jg bs, sampe ada tulisan “Phone in call…Radio is Off….”

Ketik : RON kemudian ketik : START hingga pd layar BlackBerry kluar tulisan “No Application Link Factory OS”

Step#4: Reloading Firmware
-Buka Application Loader (Program Files > Common Files > Research In Motion > AppLoader)
-ReLoad kembali firmware ke BlackBerry
Done! 
Hasilnya :
Splash Screen :

Menu Network Mode :

TAMBAHAN BWAT UNLOCK BB :
di step 2 : full erase + autostart di contreng
di step 3 : clear MEP (kalo abis itu mo load VSM jg bole)

Problem & Solution :
Problem #1: Mass Storage tidak berfungsi setelah rebrand
Solution : Click here!
Error #1: Unable to cast COM object of type’RIMRADIOCOMLib.RIMRadioObjectClass’ to interface type ‘RIMRADIOCOMLib.IConnection’
Solution by hitman36click here!
Error #2: BB tidak bs konek
Solution by CanYankJunclick here!

!!!Not Recomended!!!
ReBranding dengan VSM 001 : selain perbedaan splash screen, jg terdapat extended menu GPS dan perbedaan Menu Help Alt+Shift+H

sebelum :

sesudah :
splash screen At&T saat boot sudah hilang, diganti dengan SplashScreen RIM Engineers Pre-Release

Menu Network mode 2G – 3G kembali muncul dan dapat digunakan


InfoVendor ID List
*Blm 100% benar!, cuma info saja!!
* 100 T-Mobile US
* 101 AWS
* 102 Cingular Wireless / AT&T ????
* 103 Nextel
* 104 Sprint PCS
* 105 Verizon
* 106 Alltel
* 107 Rogers
* 109 BWA (Aliant/Sasktel)
* 111 MM02 DE
* 113 Telfort
* 114 T-Mobile DE/AU
* 115 TIM
* 116 Hutchison
* 117 Bouygues
* 118 SFR
* 119 Orange_France
* 120 VODAFONE (UK)
* 121 Telcel
* 122 Telstra
* 123 T-Mobile (UK)
* 124 Vodafone Germany
* 125 MM02 UK/IRL/NL
* 126 Telus
* 127 SMART
* 128 Starhub
* 129 Telefonica
* 130 Swisscom
* 131 Cable & Wireless
* 132 Vodafone (IT)
* 133 Vodafone (ES)
* 134 T-Mobile (NL)
* 135 Cincinnati Bell
* 136 Telefonica_LAM
* 137 Vodafone Austria
* 138 Vodafone Australia
* 139 Vodafone Ireland
* 140 Vodafone Sweden
* 141 CSL
* 142 Orange UK
* 143 Vodafone New Zealand
* 144 SingTel
* 145 Globe
* 146 Optus
* 147 Orange Mobistar
* 148 Vodafone_HU
* 149 Bharti
* 150 KPN (KAPAN)
* 151 TIM_Greece
* 152 Proximus
* 153 Vodafone_Portugal
* 154 TIM_Brazil
* 155 BT_Mobile
* 156 Earthlink
* 158 E-Plus
* 159 BASE
* 160 Dobson
* 161 Vodafone_Egypt
* 162 Orange_Switzerland
* 164 Triton
* 165 Maxis
* 166 Vodafone_Denmark_(TDC)
* 167 MobileOne_(Voda_Singapore)
* 168 Vodacom
* 169 T-Mobile_PO
* 170 T-Mobile_CZ
* 171 T-Mobile_HU
* 173 MTN
* 174 Entel
* 175 Amena
* 176 SmarTone
* 177 TCS
* 178 Avea
* 179 F100 ?????
* 180 Turkcell
* 181 Partner
* 183 Orange_Global
* 186 Telkomsel
* 188 Vodafone_Greece
* 189 USCC
* 190 Mobilink
* 191 Velocita Wireless
* 194 Voda_Luxembourg
* 195 Voda_Iceland
* 197 Vodafone Romania (Mobifon)
* 198 Vodafone_CZ
* 199 Vodafone Bahrain
* 202 T-Mobile Slovakia – 4.6 and post
* 204 China_Mobile
* 205 Movilnet
* 209 Sympac
* 210 Personal Argentina (TIM_Argentina)
* 212 Etisalat/Etisalat Nigeria/Etisalat Misr
* 213 CBeyond
* 214 AMX
* 215 Telefonica_Venezuela
* 216 Telefonica Brazil
* 217 Orange Romania
* 218 KTP
* 220 DoCoMo
* 222 Vodafone Bulgaria (Mobitel Bulgaria)
* 224 PCCW/Sunday
* 225 Hawaiian Telcom/Credo Mobile
* 227 Mobily
* 228 BWA
* 229 O2 CZ (Eurotel)
* 230 Hutchison India (Hutchison Essar)
* 236 Reliance
* 237 Verizon
* 238 Vodafone Turkey
* 239 Telefonica Morocco (Meditel)
* 240 Indosat
* 241 Alcatel Shanghai Bell
* 245 3-UK/3-Italy/3-Sweden/3-Denmark/3-Austria
* 247 Vodafone Essar
* 248 Centennial Wireless/Centennial PR
* 250 T-Mobile AT (8110 & Post HW)
* 254 Oi Brazil255 Telecom New Zealand
* 258 3-Australia (H3GA)
* 259 Cable & Wireless TSTT/TSTT Trinidad and Tobago
* 269 TATA India
* 271 T-Mobile Croatia – 4.6 and post/T-Mobile Macedonia/T-Mobile Montenegro
* 273 BT Italy
* 274 1&1
* 277 MTS Mobility
* 278 Virgin Mobile
* 280 Orange Slovakia – 8120 Post
* 282 Taiwan Mobile
* 285 Orange Austria (ONE) (Full Launch)
* 286 Vodafone Malta288 BASE (JiM)
* 295 CMCC Peoples
* 298 Digitel (FULL LAUNCH)
* 301 Carphone Warehouse UK

ni hasil rebrand ke-2 gw.. dr VSM-09712-002 (standard blackberry) (480×320) ke VSM-17621-001 (320×240) (mobistar) <- ukuran layar berbeda dengan ukuran layar bold…

Ditulis Oleh : bahtiar abdurrachman ~ I'm Kool

You are reading an article entitled Cara re-branding / de-branding / un-branding BlackBerry,, Hopefully this article useful for you

:: Thank you for visiting ! ::

0 comments:

Posting Komentar